当前位置: 首页 > 伟德体育注册 > 【开学季】要开学了,你准备好了吗?

【开学季】要开学了,你准备好了吗?

2019年08月14日 15:04:02 访问量:555 作者:办公室

又是一年开学季



没有一点点防备,

咻的一下假期就要结束啦!

不少的学生党觉得——

暑假还没开始就已经结束,

开学来得太快就像龙卷风!



报名时间:

1、3—6年级报名时间:2019年8月27日报到注册。

2、一年级新生报名时间根据上级文件精神另行通知。

每逢开学愁满心,我们到底应该怎么调整好自己呢?学校来给你支支招!


消除焦虑症



开学了,但有的同学还留恋在暑假无忧无虑的生活之中,毕竟没有作业烦扰,而且家里伙食也不错,一想起上学心里多少有点不乐意。又或者有的通宵熬夜党在暑假里作息时间完全打乱了、饮食也没有了规律等,想到上学,就会难受,心里一直焦躁不安。


建议开学前这段时间逐渐调节生活规律,回忆上学期曾经学过的知识,适当预习本期所学内容,逐步适应开学环境,也可以多加强和爸爸妈妈的交流,帮助消除自己“开学焦虑症”,这样就能迅速回到学校生活中来。


翁义小学老校区鸟瞰图

调整生活习惯



暑假里,免不了有同学会熬夜看电视、玩电脑、一觉睡到自然醒,开学前两天才稍微翻翻书本学习点内容……但是,快开学了,大家要及时调整作息时间、就餐时间、学习时间等。逐渐调整到正常的状态,更要减少看电视和玩游戏的时间,要不开学后迟迟进入不了状态,早上醒来晚,迟到不说,课堂上会犯困、走神等。赶快将状态从“猫头鹰”型调整为“百灵鸟”型,尽早调回良好的生活习惯,在学校能有最佳的学习状态。


翁义小学新校区(总部)鸟瞰图

制定新的计划



新的学期新的希望,每个同学都希望在新学期里有好的表现。假期开学前期,根据自己的状态制定切实可行目标和学习计划,能起到激励作用。做好详细计划后,还要在新学期内严格执行,持之以恒,不断地提醒自己完成,才能达到理想效果。



最后,恭喜同学们升了一个年级,希望大家能够尽快跟上开学的节奏,重新融入到校园生活中来!



快来关注我!


精彩等你来!



编辑:龙梅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德体育在线版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州凯里市经济开发区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.belria.com , All Rights Reserved
伟德体育在线 连南瑶族自治县三排镇南岗中心学校 庄河市塔岭镇中心小学 泽库县第二民族中学 贵州盘州市第七中学 湖北省麻城市第三中学 忻州教育资源网原平频道 原平市实验中学 石嘴山市第二十一中学 普兰店区第二十二中学 泽库县西部民族中学 华池县南梁希望小学 岢岚西街实验小学 福建省莆田砺成中学 凤城市教育局 连南县顺德希望小学 山东临邑月潭小学 贵州省天柱民族中学 定襄县教育科技局 定襄县智村学校 手机版