当前位置: 首页 > 伟德体育注册 > 翁义小学端午节放假通知

翁义小学端午节放假通知

2019年06月05日 12:45:34 访问量:313 作者:翁义小学办公室

家长朋友:

      您好!

      "节分端午自谁音,万古传闻为屈原",每年农历五月初五是我国传统节日——端午节。这天人们都要在江河湖海上举行赛龙舟,还要吃粽子、踏青采艾蒿等,这些活动已成为千古不变的习俗,时至今日,端午节仍是中国一个十分盛行的隆重节日。

      今年,根据国务院办公厅关于端午节放假通知,端午节放假安排如下:

      6月7日—6月9日共放假3天,6月10日学生正常入校。

      为了使孩子度过一个安全而又意义的的节日,希望各位家长督促您的孩子做到:

      1、教育孩子热爱劳动,利用假期,帮助父母做一些力所能及的家务。

      2、教育并督促孩子合理安排作息时间,养成良好的生活习惯。

      3、注重安全教育。幼儿在家期间,希望家长加强对子女的监管、教育,防止孩子脱离家长(监护人)擅自下河、塘、水库、沟、渠等处游泳或戏水,避免发生溺水事故;教育孩子不到建筑工地、砖厂等危险或偏僻地方玩耍、逗留。教育孩子要遵守交通规则,注意交通安全,不乘坐无牌、无证车辆,严禁在道路上追逐打闹;增强孩子防拐骗、防绑架、防敲诈、防盗窃意识,谨慎与陌生人交往。教育子女注意居家安全,安全使用水、电、气等,不独自在家,不爬高。

      4、夏季是各种传染病尤其是流行性水痘、手足口病等的高发季节,注意饮食卫生,不暴饮暴食,不喝生水、不吃霉变过期食品,防止食物中毒事故的发生;教育孩子不到人口聚集地玩耍,不接触感冒发烧病人,勤洗手,预防流行性疾病的传播。

     5、加强对孩子的各种安全教育,特别是加强幼儿的防汛安全教育,夏季雷雨天气较多,提醒幼儿防范雷击。

    以上事项,请各位家长积极支持并配合做到,希望我们家校携手,让孩子平安健康、快乐成长。


                                                                                                                           翁义小学

                                                                                                                      2019年6月5日



艾蒿一束,飘幸福清香,绕着你;香粽一串,携甜蜜相伴,围着你;香囊一个,表情意万千,粘着你;龙舟一盏,载顺利清风,念着你。端午节到了,愿你生活里粽有幸福和甜蜜,粽有情意和顺利。

端午节,天气热

五毒醒,不安宁



棕子香,香厨房

艾叶香,香满堂

长按识别二维码关注我们



编辑:李嘉怡
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德体育在线版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州凯里市经济开发区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.belria.com , All Rights Reserved
伟德体育在线 连南瑶族自治县三排镇南岗中心学校 庄河市塔岭镇中心小学 泽库县第二民族中学 贵州盘州市第七中学 湖北省麻城市第三中学 忻州教育资源网原平频道 原平市实验中学 石嘴山市第二十一中学 普兰店区第二十二中学 泽库县西部民族中学 华池县南梁希望小学 岢岚西街实验小学 福建省莆田砺成中学 凤城市教育局 连南县顺德希望小学 山东临邑月潭小学 贵州省天柱民族中学 定襄县教育科技局 定襄县智村学校 手机版