当前位置: 首页 > 伟德体育注册 > 我们要做雷锋式的好少年

我们要做雷锋式的好少年

2019年04月04日 17:45:34 访问量:110 作者:龙梅

我们要做雷锋式的好少年

——翁义小学“学雷锋”纪念活动圆满结束

      雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义思想的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。几十年来,雷锋精神鼓舞和激励着一代又一代的青少年不断茁壮成长。“学雷锋”作为我校一项传统教育活动,在热情洋溢的三月,所有同学都积极参加了班上及学校组织开展的学雷锋活动。201944日下午,我校对 “学雷锋纪念56周年”活动的开展做出了总结:

   1、通过国旗下讲话、“红领巾”广播站、展板等形式,同学们知道了雷锋是一个怎样的人,我们要学习雷锋什么样的精神,并向全体师生提出了“学习雷锋精神”的倡议。

   2、各班级开展“学雷锋,懂礼仪,讲文明,做好事”的主题班会,通过形式多样的班队会活动,同学们对雷锋精神的一个或几个方面进行一次深入的讨论和学习,更加明白雷锋精神在当代的作用和意义。

   3、结合“3.8国际妇女节”、“植树节”,组织全校师生积极开展“感恩母亲”、“美在校园”主题活动。做到清洁学校各个卫生死角,建立卫生监督岗;同学们将学雷锋活动与自理活动联系起来,从身边的小事做起,还有许许多多的同学默默无闻的为班级做好事,为同学做好事,主动在校园捡拾垃圾等。

   4、各班围绕雷锋精神,联系本班实际,开展学雷锋主题活动,将雷锋精神融合到学生学习、生活、守纪、文明等各个方面。班上的纪律有了明显的好转,同学们的言行以前有不文明之处也好多了,学校的学习面貌焕然一新。

    此外,四、五年级各班级还制作了以“学习雷锋好榜样”的主题手抄报,学校评选出16幅优秀作品,还评选出了3位“校园小雷锋”。分管德育副校长杨伊宣布了获奖名单并为获奖的同学颁奖。杨伊副校长最后也提出了殷切的希望:虽然今年的学雷锋活动月已经结束,但是学雷锋活动远没有停止,希望同学们把雷锋叔叔作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。通过这些活动,同学们进一步规范自我,做到言行举止得体,努力拼搏,刻苦学习。符合一个讲文明讲礼貌的小学生,使自己成为一个德、智、体、美、劳全面发展的现代化的建设者和接班人。

编辑:龙梅
上一篇:教育需要仪式感
下一篇:追忆革命英烈
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德体育在线版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州凯里市经济开发区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.belria.com , All Rights Reserved
伟德体育在线 连南瑶族自治县三排镇南岗中心学校 庄河市塔岭镇中心小学 泽库县第二民族中学 贵州盘州市第七中学 湖北省麻城市第三中学 忻州教育资源网原平频道 原平市实验中学 石嘴山市第二十一中学 普兰店区第二十二中学 泽库县西部民族中学 华池县南梁希望小学 岢岚西街实验小学 福建省莆田砺成中学 凤城市教育局 连南县顺德希望小学 山东临邑月潭小学 贵州省天柱民族中学 定襄县教育科技局 定襄县智村学校 手机版