当前位置: 首页 > 伟德体育注册 > 我校开展校园足球专项培训活动

我校开展校园足球专项培训活动

2019年06月14日 12:02:04 访问量:17 作者:赵娅


     2019年6月13日下午我校特邀请麻江县龙山中学潘奇军、田仁克两位资深足球教师作校园足球专项培训。参与人员有校长金良勇、教导处主任刘宗琴及全体体育老师。

     潘奇军、田仁克是麻江县龙山中学体育教师,多次参加国内各级教练员培训,两位老师在开展校园足球以来,多次带领龙山中学足球队参加全州及全省比赛都取得很好的成绩。

1.  足球知识理论培训

     下午13:40潘奇军老师在我校会议室进行了足球知识理论培训,主要从足球运动的主要特点、起源诞生与发展历程、足球技术、足球战术、足球场地常识、足球运动规则及越位等方面做了介绍。讲解细致有趣,更是用生动的实例示范让老师们轻易理解。


2.  足球展示课

     在校园足球场开展了两堂足球展示课。第一节课是田仁克老师和四(3)班完成的足球课。田老师将学生分成小组,带领他们做了身体协调性左右跑、无球练习、有球练习等基础训练之后,还带着孩子们玩了点球背古诗的游戏,孩子们积极参与,乐在其中。新鲜独特的训练方式使孩子们不仅学到了足球知识,又给他们带来了欢乐,还学会了团队合作。第二节课是潘奇军和五(3)班学生完成的展示课,潘老师首先讲好课堂规则、进行分队后,用正面跑、侧身跑、倒退跑等多种方式让孩子们进行了课前热身,接着按小组进行了传球、抢球的训练,学生们兴趣盎然,火辣的骄阳也不能阻挡孩子们队足球运动的热爱。

3.交流足球经验 解答足球困惑

     潘奇军、田仁克两位老师和金良勇校长以及观摩展示课的体育老师们进行了深入的交流。田老师和潘老师不仅解答了老师们对足球的一些困惑,还为翁义小学的校园足球开展分享了宝贵的经验和提出创新性建议。




4.推动校园足球 带动校园发展

     本次专项活动的开展了进一步提高了老师们对校园足球的认识。更相信翁义小学在学习借鉴校园足球发展较好的其它学校的成功经验中,会推动校园足球运动迈上新台阶,走出一条少数民族地区特色校园足球改革发展的新路!全面实现校园足球的实践价值和带动作用。


丨丨丨END丨丨丨

...

编辑:李嘉怡  撰稿:赵  娅


编辑:李嘉怡
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德体育在线版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州凯里市经济开发区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.belria.com , All Rights Reserved
伟德体育在线 连南瑶族自治县三排镇南岗中心学校 庄河市塔岭镇中心小学 泽库县第二民族中学 贵州盘州市第七中学 湖北省麻城市第三中学 忻州教育资源网原平频道 原平市实验中学 石嘴山市第二十一中学 普兰店区第二十二中学 泽库县西部民族中学 华池县南梁希望小学 岢岚西街实验小学 福建省莆田砺成中学 凤城市教育局 连南县顺德希望小学 山东临邑月潭小学 贵州省天柱民族中学 定襄县教育科技局 定襄县智村学校 手机版