当前位置: 首页 > 伟德体育注册 > 我校开展清明节前安全教育

我校开展清明节前安全教育

2019年04月04日 18:17:07 访问量:498 作者:姚希阳
        一年一度的清明节到了,这是中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。根据上级文件要求,201944日上午,结合学校实际情况,学校利用国旗下的讲话、主题班队会等形式开展了清明节前安全教育。

    分管安全副校长龙春根同志就清明节放假放假时间及假期间安全事项进行了一一的强调,尤其强调了文明祭祀、扫墓时的消防安全、假期外出时的交通安全、出游安全、传染病防控及食物中毒安全、防溺水安全以及放假期间的校园安全等,要求学生们禁止参与毒品、非法传销和封建迷信活动,严禁参与打架斗殴和危害社会的活动,遵守校规校纪,做一名合格的学生,假期中认真完成各科作业,一切活动听家长的安排,不私自外出游逛,并向学生发放了《开展扫黑除恶建设平安凯里》——至全市学生及家长的一封信、《至家学生家长的一封信》、《关于预防学生溺水至全市中小学生家长的一封信》,回执单收回学校存档。

   随后,各班班主任开展了以“清明节安全教育”为主题的主题班会,提醒学生注意安全。并利用校讯通通知家长们在清明节时一定要遵纪守法牢记安全第一!

   这次安全教育活动不仅教育了学生,还将“安全常伴、快乐同行、幸福相随”的理念传递给了家长。

编辑:龙梅
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
伟德体育在线版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州凯里市经济开发区
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.belria.com , All Rights Reserved
伟德体育在线 连南瑶族自治县三排镇南岗中心学校 庄河市塔岭镇中心小学 泽库县第二民族中学 贵州盘州市第七中学 湖北省麻城市第三中学 忻州教育资源网原平频道 原平市实验中学 石嘴山市第二十一中学 普兰店区第二十二中学 泽库县西部民族中学 华池县南梁希望小学 岢岚西街实验小学 福建省莆田砺成中学 凤城市教育局 连南县顺德希望小学 山东临邑月潭小学 贵州省天柱民族中学 定襄县教育科技局 定襄县智村学校 手机版